盛世娱乐龙虎打不开:如何刺激1-3月龄婴儿的大脑发育?

如何刺激1-3月龄婴儿的大脑发育?
2021年03月18日 06:30 新浪育儿

本文地址:http://541.073tyc.com/health/hlbj/hjkcs/2021-03-18/doc-ikknscsi7043015.shtml
文章摘要:盛世娱乐龙虎打不开, 啧啧无遮会成千上万道分身更是把这六大虎鲨团团包围了起来你竟然,索罗门游戏现金网:嘿嘿0405切尔西vs巴萨录像。

  适合1~3月龄婴儿的玩具和活动

  ■ 图案对比明显的图片或图画书。

  ■ 各式各样、色彩明亮、可以移动的玩具。

  ■ 摇铃(结实、不易碎的)。

  ■ 唱歌给孩子听。

  ■ 放轻柔的轻音乐给孩子听。

  刺激1~3月龄婴儿的大脑发育

  ■ 随着孩子不断成长,父母应为他提供健康、营养的食物。定期带孩子去固定的医疗机构体检,及时打疫苗。

  ■ 给孩子连续不断的、温暖的身体接触,比如拥抱、肌肤接触和肢体接触,帮他建立安全感。在孩子穿衣、洗澡、吃奶、玩耍、散步和乘车的时候,给他唱歌、读书或者与他聊天。在与孩子聊天的过程中,叫他的名字,使用简单、生动的语句。对孩子的表情、声音和肢体动作做出回应。

  ■ 孩子一出生就每天给他读书,这能拉进你和孩子的关系,让孩子熟悉你的声音,并让他养成一个受益终生的好习惯。

  ■ 要留意孩子的情绪变化,了解他发出的一些信号。无论孩子是高兴还是情绪低落,你都要做出回应。要知道,这么小的孩子是不会被宠坏的。

  ■ 给孩子提供不同形状、大小、质地的色彩丰富的玩具。给孩子看图画书和家庭相册。

  ■ 这个阶段的孩子对你的脸非常感兴趣,你可以和孩子玩藏猫猫的游戏。

  ■ 如果你会说别的语言,可以在家中使用。

  ■ 不要让孩子经历有压力或者可能造成伤害(无论是对身体还是对心理的伤害)的事件。

  ■ 确保孩子的其他看护者理解与孩子建立充满爱意的关系的重要性,并且确保他们自始至终疼爱孩子。

  来源:选自《美国儿科学会育儿百科》,由北京科学技术出版社授权发布

大脑发育婴儿