泰姬玛哈线上娱乐:婴幼儿误服异物时 该如何处理?

婴幼儿误服异物时 该如何处理?
2021年04月02日 06:30 新浪育儿

本文地址:http://541.073tyc.com/ask/2021-04-02/doc-ikmxzfmk0592878.shtml
文章摘要:泰姬玛哈线上娱乐,小五行低声喃喃喉咙里,申博电脑下载版 菲律宾申博美女荷官登入发出一声震天龙吟。

  Q:异物误服如何处理?

  A:婴幼儿把物品放入口中是正常现象,但是要做好防护,坚果类食物是引起误吸最多的,在给孩子吃的时候一定要注意安全。如果发生异物误服,对于年龄较小的小婴儿,可以采取拍背急救,一岁以上的孩子可使用海姆立克急救法。

  急救者首先以前腿弓,后腿登的姿势站稳,然后使患者坐在自己弓起的大腿上,并让其身体略前倾。然后将双臂分别从患者两腋下前伸并环抱患者。左手握拳,右手从前方握住左手手腕,使左拳虎口贴在患者胸部下方,肚脐上方的上腹部中央,形成“合围”之势,然后突然用力收紧双臂,用左拳虎口向患者上腹部内上方猛烈施压,迫使其上腹部下陷。这样由于腹部下陷,腹腔内容上移,迫使膈肌上升而挤压肺及支气管,这样每次冲击可以为气道提供一定的气量,从而将异物从气管内冲出。施压完毕后立即放松手臂,然后再重复操作,直到异物被排出。

  Q:中毒应该怎么处理?

  A:关于中毒,预防是第一要素。如果只是身体的一些部位接触过毒物,那接触后应该立即脱离毒物;如果毒物进入胃肠道适当催吐;出现神经系统症状要及时送医院给医生处理;提醒大家,中毒要及时就医观察,不是所有毒物都有解毒剂。

  来源:本文整理自“儿童急诊常见问题与应急处理方法”;专家支持:上海市儿童医院急诊科副主任医师刘坚

婴幼儿孩子误服